Мариупольского депутата подожгли в доме

Добавить новость


19 Февраля 2015 18:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 603 

Мариупольского депутата связали и подожгли вместе с домом
Мариупольского депутата связали и подожгли вместе с домом
Вечером 17 февраля в Приморском районе Мариуполя в частном доме произошел пожар. Когда на место ЧП прибыли спасатели и потушили огонь, они обнаружили в подвале 62-летнего владельца дома.

Тот оказался депутатом городского совета и генеральным директором "Мариуполь-Авто" по имени Георгий Каплан.

Очевидцы сообщили, что пенсионера сначала пытали, а затем умышленно подожгли жилье, забрав с собой 60 тысяч гривен. Также они рассказали, что до начала пожара вместе с мужчиной в доме были женщина с ребенком, но они смогли самостоятельно выбраться.

- Его заперли в подвале, ключей у него не было. Пожар начался около 19.00, а освободили его спасатели после 20.00. Они услышали крики и выломали дверь в подвал, - сообщил сосед потерпевшего.

Мариупольский депутат не обгорел, только сильно распереживался из-за дома, ему была оказана помощь медиков, сообщил сайт 0629.com.ua.

- Зайдя в дом, сбив пламя и продвинувшись вперед, отряд ГДЗС услышала крики о помощи из подвального помещения. Спустившись в подвал, там был обнаружен мужчина, которого эвакуировали на свежий воздух. Состояние спасенного было удовлетворительным, от госпитализации он отказался. Учитывая конструкцию здания и быстровоспламеняющуюся отделкиу, пожар начал распространяться на кровлю через второй этаж, в 21:38 были повышены ранг пожара. В 01:20 18.02.2015 года пожар ликвидирован. Причина пожара устанавливается, - сказано в сообщении ГСЧС.

Сосоеди также поведали, что по словам самого депутата, когда он приехал домой вечером там его ждали неизвестные с пистолетами в руках. Они затащили хозяина в дом и под угрозой убийства требовали 10 тысяч долларов, тот отдал им лишь 60 тысяч гривен. Видимо они разозлились и заперли депутата в подвале, а дом подожгли.

Чтобы не задохнуться Георгий Каплан сначала дышал через куртку, а затем выломал гофрированную трубу и стал дышать через дыру, ведущую на улицу.

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции рассказали, что пожар квалифицирован, как покушение на убийство.

- Над раскрытием резонансного правонарушения работает следственно-оперативная группа, созданная из числа опытных сотрудников Главка и мариупольского гарнизона. Милиционеры собирают доказательную базу, чтобы привлечь к ответственности злоумышленников, которые проникли в частный дом и завладели имуществом мариупольской семьи и едва не лишили жизни отца семейства, - сказано в сообщении МВД.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Мариупольского горуправления милиции Сергей Колесник, правоохранителями установлено, что 17 февраля примерно в 18:30 неизвестные люди с огнестрельным оружием проникли в дом к местному жителю. Злоумышленники с угрозой применения насилия небезопасного для жизни и здоровья владельца дома, похитили у него деньги в размере 60 тысяч гривен. После чего нападавшие, чтобы скрыть следы уголовного правонарушения, затолкали мужчину в ванную комнату цокольного этажа дома и подперли дверь спортивным тренажером. А, покидая жилище, подожгли помещение и скрылись вместе с похищенным.

В настоящее время следственным отделом Приморского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.6 ч.2 ст.115 "Покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутаты