Несколько часов двое запорожцев дрейфовали на льдине по Днепру

Добавить новость


15 Января 2008 16:00 | Просмотров: 403 

Внезапно лед тронулся и людей стало уносить от берега. Один мужчина успел соскочить со льдины, а двух его 25-летних друзей ветром отнесло на середину Днепра.

В 17.20 на пункт службы спасения поступила информация о том, что по старому руслу Днепра в направлении Каховского водохранилища дрейфует льдина с двумя людьми. Спасательными работами занимались водолазы и бойцы аварийно-спасательного отряда. Люди на льдине звали на помощь и пытались привлечь к себе внимание, размахивая светящимися экранами мобильных телефонов. Спасательная операция оказалась осложнена сумерками.

В 19.00 водолазы уставили визуальный контакт с терпящими бедствие. Затем пришвартовали лодку, подползли к ребятам и сняли со льдины. Ребята рассказали, что во время зимней прогулки по Днепру льдина столкнулась с речным буем и один из них упал в воду. Товарищ быстро пришел на помощь: вытащил друга, снял с него мокрую одежду и отдал свою куртку. Оба жителя Запорожья получили медицинскую помощь и поблагодарили своих спасателей.

Пресс-служба УМЧС в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...