В Запорожской области переселенцы не могут найти работу

Добавить новость


19 Февраля 2015 17:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 580 

В Запорожье 6 тыс. переселенцев ищут работу, но мест нет
В Запорожье 6 тыс. переселенцев ищут работу, но мест нет
В Запорожской области 6 тысяч переселенцев ищут работу, но мест нет.

В Запорожской области официально зарегистрированы более 75 тыс. переселенцев из зоны проведения АТО, из них более 14 тыс. – трудоспособного возраста. По данным городских и районных управлений социальной защиты населения, 6,3 тыс. переселенцев нуждаются в трудоустройстве. Об этом сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения ОГА Ирина Разуваева.

Осложняет ситуацию на рынке труда, по ее словам, экономический кризис в стране. Это подтверждено данными исследований экономической активности населения, проводимых государственными органами статистики, сообщили в пресс-службе ОГА. Численность занятого населения в области в прошлом году уменьшилась почти на 40 тыс. человек, уровень занятости уменьшился на 3,2% и составлял 58,9%, а уровень безработицы вырос на 1,4% – до 7,8%. Кроме того, более 15% жителей области сегодня работают в различных режимах неполной занятости.

По словам заместителя директора областного центра занятости Татьяны Кошечко, 3,3 тыс. жителей Донецкой, Луганской областей и АР Крым обратились в службу занятости за помощью. Центром трудоустроено 220 человек, 83 безработных из числа переселенцев прошли профессиональное обучение, в общественных работах и ​​других работах временного характера приняли участие 48 человек.

Кроме того, услуги областного центра занятости продолжают получать 1,3 тыс. переселенцев, из них 1,2 тыс. человек – со статусом безработного.

Источник:reporter-ua.com
Руководитель штаба волонтерской помощи Анастасия Голикова отметила, что волонтеры готовы распространять информацию об услугах службы занятости, о средствах адаптации на рынке труда и принимать участие в предоставлении услуг по психологической поддержке, проведении тренингов и тому подобное.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы