В мелитопольских школах праздновать 23 февраля не будут

Добавить новость


19 Февраля 2015 16:07 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2172 

В мелитопольских школах 23 февраля будет обычным учебным днем, если, конечно, детей не отправят на «простудные каникулы». Никаких праздничных мероприятий в связи с «мужским днем» в учебных заведениях не будет, отметила замначальника городского управления образования Елена Чернышова.

«МВ» сообщали ранее, что на официальном сайте Министерства образования и науки Украины было опубликовано обращение к педагогам, ученикам, студентам и родителям с призывом достойно почтить героизм украинских защитников в день Героев Небесной Сотни, а также не отмечать, «пусть даже "по привычке", 23 февраля - отмененный как праздник Указом Президента день армии чужого государства, которое уносит жизни украинских граждан и разоряет украинскую землю». Празднование 23 февраля в Министерстве назвали «непатриотичным и аморальным».

В мелитопольском управлении образования сообщили, что 20 февраля во всех школах города пройдут классные часы или воспитательные мероприятия, на которых школьники и педагоги вспомнят о событиях на Майдане и имена Героев Небесной Сотни.

Что касается 23 февраля, то этот день не будет праздничным в учебных заведениях города, заверила Е. Чернышова. «Всех мальчиков поздравили с «мужским днем» еще в декабре, когда страна отмечала День украинской армии, - сказала Елена Юрьевна. – 23 февраля мы праздновать не будем».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, школа, 23 февраля