Многодетная мать-убийца проведет за решеткой 10 лет

Добавить новость


19 Февраля 2015 16:57 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 478 

В Запорожской области вынесли приговор женщине, которая в состоянии алкогольного опьянения убила бывшего мужа. Теперь ближайшие 10 лет она проведет за решеткой.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, пятью детьми горе-матери в это время будет заниматься государство. Напомним, 8 ноября 2014 года, в селе Днепровка Каменско-Днепровского района Запорожской области произошло убийство мужчины. Труп потерпевшего обнаружили в сарае. 44-летняя женщина заявила тогда правоохранителям, что во время ужина и распития алкоголя между ее мужем и квартирантом произошла ссора на почве ревности. Конфликт перерос в драку, в ходе которой сьемщик жилья якобы ударил ее бывшего по голове.

Выяснилось, что рассказ хозяйки оказался обычной ложью. «Свидетели и вещественные доказательства, – все указывало на то, что женщина обвиняет другого, чтобы защитить себя. На самом деле, троица распивала спиртное, а когда возникла ссора и драка между мужчинами, женщина схватила топор и ударила бывшего мужа по голове. В дальнейшем она выдвигала различные версии событий и пыталась ввести следствие в заблуждение, но не смогла», – говорится в сообщении.

Подозреваемую арестовали и было начато досудебное следствие уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Пять несовершеннолетних детей горе-матери в возрасте от 7-ми до 14 лет органы опеки передали в Ореховский интернат.

Материалы уголовного производства были рассмотрены в судебном заседании. Суд пришел к выводу о том, что все собранные следствием доказательства в совокупности подтверждают вину подозреваемой. На основании этого поступок женщины окончательно квалифицирован по ч. 1 ст. 115 УК Украины как умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку. Учитывая характер и степень совершенного преступления, 12 февраля 2015 года суд вынес женщине приговор – 10 лет лишения свободы.

источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство. суд. милиция