Исполком вновь подарил исключительную легитимность КП "Жилмассив" (видео)

Добавить новость


19 Февраля 2015 14:26 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1353 

фото и видео автора
фото и видео автора
Пожалуй, одним из самых спорных сегодняшних решений исполкома стало очередное решение исполкома по определению исполнителей коммунальных услуг г. Мелитополя. Им отменены решения исполкома от № 217/4 от 20.12.2012 (которым исполнителями признавались ООО-шки) и 214 от 18.12.2014 (об исключении ООО-шек из перечня исполнителей услуг). Этим же решением заново определены исполнители ЖКХ-услуг в городе, и КП "Жилмассив" даровано право быть единственным исполнителем услуг по управлению, содержанию и ремонту многоэтажных домов.

Противником принятия данного решения выступил депутат городского совета и по совместительству генеральный директор ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" Юрий Онищук. Он призвал членов исполкома не голосовать за проект решения, который, по его убеждению, заведомо нарушает украинское законодательство.

- Я хочу довести до сведения исполкома то, что есть решение Конституционного суда по иску харьковского горсовета, которое имеет силу закона на территории Украины. В нем черным по белому написано, что ненормативный акт, как данное решение, в результате которого получились последствия, не может быть отменен, либо признанным таковым, который утратил законное действие. Это акты, которые исчерпали свое действие моментом принятия и исполнения конкретных предписаний. В прошлом году 18 декабря исполком уже вносил изменения в решение № 214. ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь подали на эти действия в суд и двумя определениями суда решения были приостановлены, - напомнимл Ю. Онищук.

Тем не менее большинство членов исполкома - кроме Анатолия Пака и Ирины Донец, проголосовали за предложенный проект решения. Ю. Онищук заявил, что оно также будет оспорено в суде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс