Детям из семей вынужденных переселенцев исполком установил льготу

Добавить новость


19 Февраля 2015 11:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 824 

За обучение в школах эстетического воспитания детей из семей вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма родители теперь будут платить половину установленной суммы. Так решили члены исполкома на заседании 19 февраля.

Они внесли изменения в решение исполкома Мелитопольского горсовета "Об утверждении контингента и согласование размера оплаты за обучение в школах эстетического воспитания", принятое в апреле 2014 года. Теперь, согласно новой редакции этого документа, значится, что дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и лишенные родительской опеки, будут получать внешкольное образование бесплатно.

На 50 процентов освобождаются от установленного размера оплаты за обучение в школах эстетического воспитания дети, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО.

Льготы устанавливаются с момента подачи в администрации школ документов, подтверждающих право на их получение, заявления и справки из управления соцзащиты населения о взятии на учет лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети переселенцев, школы эстетического воспитания, льготы