Генштаб обнародовал данные о потерях при выходе из Дебальцево

Добавить новость


19 Февраля 2015 09:01 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 611 

В среду во время выхода из города погибли шесть военных.

В Генштабе наконец-то отчитались о количестве солдат, погибших в боях за Дебальцево и во время выхода из города. По официальным данным – за последние несколько дней погибли 22 силовика, раненых более 150 военных.

- В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 - МВД, 3 - Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 - во время организованного выхода из Дебальцево, - сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на доклад первого зама Генштаба ВСУ Геннадия Воробьева в ходе совещания под руководством президента Украины Петра Порошенко в зоне АТО в среду.

Надо отметить, что из-за отсутствия официальной информации о состоянии дел в Дебальцево, в сети стали появляться различные данные о погибших. Так журналистка "Украинской правды" Анастасия Береза сообщила о 40 телах погибших в Артемовском морге. Комбат "Донбасса" Семенченко заявил, что многих погибших не забирали, а раненых 167 человек (по состоянию на 15.20).

Помимо этого Воробьев рассказал о подробностях организованного выхода украинских военных из Дебальцево.

- По состоянию на 17.00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 - ВСУ, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД, 4 - пограничника. Из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков, около 50 БМП, - рассказал Воробьев в докладе президенту.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дебальцево, генштаб, вывод войск