В районе Донецка застряли грузовики с продуктами

Добавить новость


18 Февраля 2015 19:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 822 

Под Донецком застряли около 600 фур с продуктами
Под Донецком застряли около 600 фур с продуктами
Затормозивших на блокпостах фуры с продуктами донецкие жители узнали по опустевшим полкам магазинов.

Говорят: в крупных супермаркетах не осталось практически ничего съедобного. В магазинах объяснили: поставщиков ждали день в день, вот запасы и кончились. Позже выяснилось: грузовики с едой на "кордоне" остановили еще 13 февраля, а к 18 на блокпосту выстроились не меньше 600 машин.

- Все это время ездили с обычным пакетом документов, накладными, сертификатами, свидетельствами регистрации, - поделился с "КП" один из водителей грузовиков. – Сейчас требуют "разрешение на товар". А его в нашем случае можно ждать до 30 дней, к тому же в налоговой говорят: механизм выдачи еще не отработан.

К среде очередь из фур у блокпоста растянулась на 5 километров. Вместе с продуктовыми грузовиками застряли машины с гуманитаркой, пассажирские автобусы и даже легковушки.

Пока водители пытались решить транспортные проблемы, дончане судорожно инспектировали продуктовые запасы.

- Изобилия у нас нет уже многие месяцы, но сейчас в магазинах остались только самые невостребованные товары, - сетует дончанка Анна Валеева. – Из продуктов это – столетнее печенье, манка, немного овощей. Ни молочки, ни масла, ни колбасы, ни консервов, ни хлеба, ни мяса.

С блокадой "сдались" и многие местные производители. Если раньше дончане могли надеяться на собственный хлеб, молочное и полуфабрикаты, то теперь и с этим проблемы.

- Из 4 донецких хлебозаводов худо-бедно работает только один, - рассказывают в магазинах. – У двух нет сырья для выпечки, где-то снаряды попали в цеха, где-то не хватает работников. В последние дни привозят утром от силы 30 буханок самого простого хлеба, уже через час его нет.

Не найти в Донецке и мяса. В последние дни говядина и свинина в областном центре на вес золота – "поймать" ее можно только в выходные на рынке, в супермаркетах эти полки давно пусты, а мясные магазины и вовсе закрываются.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продукты