В Сирии ведутся бои с боевиками: 150 погибших

Добавить новость


18 Февраля 2015 19:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 547 

В Сирии идут жестокие бои с террористами за город Алеппо: за сутки погибли 150 человек
В Сирии идут жестокие бои с террористами за город Алеппо: за сутки погибли 150 человек
Уже 24 часа в Сирии идут серьезные бои за контроль над крупнейшим городом государства - Алеппо, который расположен на северо-западе.

За это время как со стороны боевиков, так и со стороны военных погибли уже 150 человек, из низ 14 - мирные жители. Этот город долгое время был разделен между повстанцами и регулярной армией.

Сирийские правительственные войска при поддержке ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла" начали наступление по всему Алеппо, стремясь окружить повстанцев в северной части города и прорвать блокаду двух окрестных деревень.

Ранее источник в сирийской армии сообщил, что войска президента Башара Асада захватили две деревни, расположенные к северу от Алеппо. В третьей деревне, находящейся у стратегически важной автодороги, по которой боевикам доставляют оружие и боеприпасы, продолжаются ожесточенные бои.

Также ожесточенные столкновения произошли в нескольких районах в западной части Алеппо. Повстанцы обстреляли эту часть города ракетами, сообщило издание 9tv.co.il.

Параллельно правительственные войска Асада открыли новый фронт на юге Сирии в провинции Дераа.

Напомним, что в Сирии уже долгое время идут вооруженные бои между войсками действующего правительства и бойцами ополчение, которое связывают с "Аль-Каидой".

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

По состоянию на 9 февраля в результате операции международной коалиции в Сирии и Ираке за последние несколько недель были ликвидированы по меньшей мере семь тысяч боевиков группировки "Исламское государство". Об этом заявил командующий ВВС Иордании генерал Мансур Салех аль-Джубур.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сирия