В Запорожской области опасаются бешенства

Добавить новость


18 Февраля 2015 19:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 627 

Бердянские ветеринары бьют тревогу по поводу бешенства среди животных
Бердянские ветеринары бьют тревогу по поводу бешенства среди животных
Бердянские ветеринары бьют тревогу по поводу бешенства среди животных. Некоторые хозяйства закрыли на карантин.

В Бердянском районе ветеринары обеспокоены вспышкой бешенства среди животных. За месяц в районе зафиксирован уже четвертый случай заболевания, сообщил руководитель ветеринарной службы Бердянского района Дмитрий Венцев, сообщает ПРОБердянск.

«Ветврачом на Бердянщине я работаю около 30 лет, но такой вспышки бешенства я не помню. За месяц уже четвертый случай», – отметил Дмитрий Венцев.

В связи с этим было принято решение закрыть на карантин хозяйство одного из фермеров, жителя поселка Шевченко, Дмитровского сельсовета. Ветеринарная служба Бердянского района разработала программу по пероральной вакцинации домашних животных. Егери и охотники Бердянского района продолжат работу по отстрелу лис и волков. Однако, по словам руководителя общества охотников Георгия Короля, постоянным разносчиком вируса бешенства являются полевые мыши, поедая которых заболевают домашние кошки и собаки.

«Полностью поддерживаю Дмитрия Венцева, без вакцинации никак не обойтись», – говорит Георгий Король.

Отметим, что бешенством болеют дикие мясоедные животные, которые, кусая, заражают домашний скот. От своих питомцев заболевает и человек. Протекает болезнь с тяжелыми симптомами и всегда заканчивается летально.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бешенство