Запорожские коммунальщики остались без зарплаты

Добавить новость


18 Февраля 2015 18:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 437 

Сотрудники КП «Основание» сидят без зарплаты с декабря
Сотрудники КП «Основание» сидят без зарплаты с декабря
Сотрудники КП «Основание» сидят без зарплаты с декабря. Вопросе сейчас решается.

КП «Основание» не выплатило своим сотрудникам заработную плату за декабрь 2014 года. Об этом сегодня во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов Запорожского горсовета сообщила заместитель городского головы Валентина Малыш.

– «Основание» опять не выплатило заработную плату за декабрь месяц, мы сегодня уже имеем февраль, – сказала она.

Проблемы с выплатой зарплаты на КП «Основание» продолжаются с лета 2014 года. Доведенный до отчаяния коллектив обращался в Генеральную прокуратуру, профсоюз, писал письма премьер-министру. В городском департаменте ЖКХ даже создавали спецкомиссию, которая должна была выяснить причины катастрофической ситуации на предприятии. Правда сотрудники результатов ее работы так и не увидели.

Напомним, 17 ноября 2014 года прокуратура Запорожской области поручила областному управлению внутренних дел внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по ст. 175 УК Украины по факту невыплаты зарплаты работникам запорожского коммунального предприятия «Основание».

После вмешательства органов прокуратуры и милиции 16 декабря работникам КП «Основание» полностью погасили задолженность по заработной плате – более 5 млн грн.

В то же время директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин, который отвечает за состояние сферы ЖКХ в городе проблемы не решает. Он находится либо в отпуске, либо на больничном. Ранее Безлепкин с головой окунулся в политику и в течение нескольких месяцев занимался предвыборной деятельностью в Донецкой области. Безлепкин отсутствовал и в тот острый момент, когда на коммунальном предприятии «Основание» разыгрался серьезный финансовый скандал. Предприятие погрязло в долгах и невыполенных финобязательствах перед компаниями-партнерами.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: основание