У запорожцев забирают авто за долги по коммуналке

Добавить новость


18 Февраля 2015 17:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 979 

Запорожские теплосети конфисковали у горожанина авто за долги
Запорожские теплосети конфисковали у горожанина авто за долги
Запорожские теплосети конфисковали у горожанина автомобиль за накопившиеся долги.

- Не все горожане исправно платят по счетам, - говорят в концерне "Городские тепловые сети". - Некоторые на протяжении нескольких лет упорно числятся в списках злостных неплательщиков. Причем размеры долгов исчисляются не сотнями, а тысячами гривен. И погасить задолженности добровольно люди не спешат даже после решения суда.

Для борьбы с должниками решили применять достаточно жесткие меры, оставаясь при этом в рамках закона.

- В конце января был наложен арест на автомобиль абонента, который задолжал за тепло около 10 тысяч грн., - рассказывают в "Теплосетях". - Данные передали ГАИ.

Инспекторы остановили должника на трассе, когда он пытался выехать из города на своей "девятке".

- Мы только исполнители, останавливаем транспорт по ориентировкам, которые нам присылают. На нескольких стационарных постах ГАИ установлена система видеонаблюдения "Рубеж", - рассказали в пресс-службе УГАИ Запорожской области. – Когда автомобиль, который прошел по розыскной базе, попадает в поле зрения камер, инспекторы получают сигнал. Они останавливают транспорт и вызывают представителей исполнительной службы. А те уже отправляют машину на штрафплощадку.

Так вышло и с "девяткой". Впрочем, протосковала на штрафплощадке она недолго. Буквально в течение нескольких часов после ареста автомобиля его хозяин полностью погасил долг за тепло. После чего сразу же получил свою "ласточку" назад.

Всего задолженность населения "Городским тепловым сетям" составляет более 200 миллионов грн.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долгт