Родителей-переселенцев учили бороться со стрессом

Добавить новость


18 Февраля 2015 16:31 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 793 

фото предоставлено А. Васлоян: взрослые и дети учились преодолевать стресс
фото предоставлено А. Васлоян: взрослые и дети учились преодолевать стресс
17 февраля на базе ООО «Санаторий-профилакторий МеМЗ» состоялось тренинговое занятие «Управление стрессом: помощь ребенку» для членов семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Очередное занятие было продолжением темы «Управление стрессом: помощь себе», которая рассматривалась на предыдущем тренинге. Как сообщила главный специалист Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи Александра Васлоян, специалисты отвечали на вопросы, волнующие участников тренинга, обучали родителей взаимодействию с ребенком для преодоления негативных последствий стресса.

В практических упражнениях родители имели возможность глубже понять внутренний мир своего ребенка и научиться помогать ему справляться с переживаниями. В течение занятия рассматривались также вопросы формирования доверия в детско-родительских отношениях и облегчения процесса адаптации детей в новых условиях.

Мелитопольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи выражает благодарность ЧП Шулика Ивану Александровичу, при поддержке которого все участники тренингов были обеспечены сладостями.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр соцслужб, васлоян, переселенцы, война