Украина в Каннах может представить художественный фильм, снятый в зоне АТО

Добавить новость


18 Февраля 2015 16:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 590 

Художественные фильмы о происходящем в Украине стали появляться раньше, чем мы, возможно, ожидали.

Уже сейчас в стадии постпродакшна находится первая художественная короткометражка о событиях в зоне АТО «Мина», снятая «волонтерами от искусства». В команде проекта – автор Ольга Столяренко, режиссер Владимир Соловьев, сценарист Алекс Гавриленко и сопродюсер Алексей Толкачев.

По сценарию молодой художник Гена хочет уехать из своего охваченного войной села на Донбассе в спокойный Киев, но по дороге на автобус случайно наступает на мину…

Съемки создатели-волонтеры провели за свой счет. Кстати, в картине снялась звезда «Сватов», российская актриса Татьяна Кравченко (интересно, что ей теперь по этому поводу скажут в России).

Чтобы точнее отобразить реальность, творческая группа отправилась в освобожденную часть Донецкой области – в Славянск, Семеновку, Артемовск, Сиверск, Святогорск, общалась с местными жителями. И некоторые сцены в Семеновке и Славянске были отсняты без использования декораций.

Создатели «Мины» планируют представить свое творение в Каннах и уже договорились о поддержке с известным голливудским продюсером Тони Скотти. Тот планирует заявить картину на фестивалях Sundance, AFI, Berlin, Toronto, Palm Springs, Raindance, Encounter, а там уж до «Оскара» рукой подать. Не хватает самой малости – 84 тыс. грн на монтаж, цветокоррекцию, дубляж и презентацию в Украине.

источник:mediananny.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Мина", фильм о войне