Электроэнергию на подконтрольных боевикам территориях Украина оплачивать не будет

Добавить новость


18 Февраля 2015 15:39 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 467 

Сегодня, 18 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил остановить оплату электроэнергии, которая вырабатывается на станциях, находящихся на подконтрольных пророссийским боевикам Донбасса территориях.

Такое заявление премьер сделал в ходе заседания Кабинета министров Украины в Киеве.

«Мной дано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики до того момента, пока не выясниться, за что мы платим. За электроэнергию, которая поставляется террористам, или за электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины, украинским гражданам», — сказал он.

«Я требую от НКРЭ и Министерства энергетики неотложно установить четкий алгоритм: платится только за ту электрическую энергию, которая поставляется на территорию, подконтрольную украинскому государству», — заявил премьер.

Напомним, ситуация в энергетике страны сейчас сложная. Из-за военного конфликта на Донбассе в Украине отмечается дефицит каменного угля, что в свою очередь привело к дефициту электроэнергии. В связи с этим украинские власти с декабря вернулись к практике веерных отключений электроэнергии.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы. электроэнергия, донбасс