В обществе инвалидов сожгли чучело зимы и угостили всех блинами

Добавить новость


18 Февраля 2015 15:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 813 

фото и видео Сергея Крылова
фото и видео Сергея Крылова
18 февраля в городском обществе инвалидов красочно и вкусно праздновали Масленицу. В гости к мелитопольцам приехали члены городских и районных обществ инвалидов из Запорожья, Акимовского, Приазовского и Мелитопольского районов.

Как рассказала председатель Запорожского областного объединения Всеукраинского общества "Союз организаций инвалидов Украины" Жанна Лаврентьева, праздник Масленицы в Мелитопольском обществе инвалидов отмечается традиционно. Это прекрасная возможность для людей с ограниченными физическими возможностями встретиться, пообщаться, угостить друг друга вкусными блинами и не только, спеть всем вместе любимые песни.

По доброй традиции праздник Масленицы начался перед входом в офис организации на пр. Б. Хмельницкого. Участники праздничного действа принарядились в яркие костюмы, среди которых выделялись белоснежная Зимушка-Зима и цвета свежей зелени Весна. На празднике, как положено, простились с Зимой и пригласили поскорее прийти к нам Весну; попросили прощенья и получили его в свете наступающего 22 февраля Прощеного воскресенья; под задорные песни коллективов художественной самодеятельности обществ, сожгли чучело зимы, символизирующее все беды и негаразды уходящего года. А еще привязали "колодки" всем одиноким членам общества, пожелав им в новом году найти свои вторые половинки и ощутить семейное счастье. И, конечно же, не обошлось без угощения участников праздника и прохожих блинами и горячим чаем.

Затем праздник переместился в офис Мелитопольского городского общества инвалидов, где гостеприимные хозяюшки уже накрыли столы, главными блюдами которых были румяные блинчики со всевозможными начинками. 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: городское общество инвалидов, праздник Масленицы, Жанна Лаврентьева