Сбу задержала диверсантов

Добавить новость


18 Февраля 2015 12:15 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 520 

СБУ задержала воров, которые деньги от краж передавали на подготовку терактов в Харьковской области.

"Главой" группы был гражданин России.

- Установлено, что 25-летний гражданин России организовал в Купянске Харьковской области преступную группу из числа представителей местного криминалитета. Россиянин поддерживал связь с террористами т.н. "ДНР", по указанию которых группа вербовала среди уголовников наемников для незаконных военизированных формирований, приобрела большое количество оружия для совершения диверсий и терактов на объектах транспорта и промышленности, о которых собирала информацию, - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Оружие для диверсий группа покупала на деньги, вырученные от краж личных вещей из авто. Машины преступники вскрывали с помощью "кодграббера", считывающего коды автосигнализации. Это утройство организатор россиянин купил в РФ.

- В результате спецоперации задержан организатор группы и двух жителей Купянска. Во время обыска во временном помещении россиянина изъяты гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, автоматы Калашникова, пистолет Макарова с глушителем, большое количество патронов, гранаты Ф-1, РГД-5, флаги и эмблемы т.н. "республик", кастеты, - сказано в сообщении.

У преступников изъяли вещдоки и спецтехнику для негласного получения информации. Следствие продолжается.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: преступники, террористы, сбу