Канада ввела новые санкции против России. Кобзон попал и в этот список

Добавить новость


18 Февраля 2015 11:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 562 

Сегодня, 18 февраля, премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о расширении санкций, введенных его страной в связи с украинским кризисом. В «черные» списки добавлены 37 человек и 17 компаний и организаций, подчеркивается в распространенном пресс-службой главы канадского правительства сообщении. «Эти меры приняты в ответ на эскалацию ситуации и акты агрессии, которые в последние недели совершили боевики, поддерживаемые Россией, в том числе атаки на украинский город Мариуполь 24 января», — отмечается в заявлении.

В новый санкционный список попали, в частности, генеральный директор компании «Ростех» Сергей Чемезов, замминистра обороны России Анатолий Антонов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (известный по прозвищу Хирург), депутаты Государственной думы Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, а также журналист и заместитель главы ВГТРК Дмитрий Киселев.

В перечень также включены имена руководителей самопровозглашенных республик востока Украины, в том числе так называемых министров обороны «ДНР» и «ЛНР» Эдуарда Басурина и Олега Бугрова, первого заместителя председателя Народного совета «ЛНР"Владислава Дейнего.

Под санкции попали компания «Роснефть», движение «Новороссия», а также вооруженные формирования сепаратистов: Казачья национальная гвардия, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус» и «Смерть».

Как отмечается в заявлении Стивена Харпера, Канада внимательно следит за выполнением Минских соглашений и «готова принять дополнительные меры в отношении России и поддерживаемых ею сепаратистов», если их действия не будут способствовать мирному урегулированию конфликта в Украине.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санкции, канада, кобзон