США угрожают России расплатой за нарушение договоренности о перемирии

Добавить новость


18 Февраля 2015 08:57 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 465 

Цена за нарушение минских договорённостей, включая последние, для России возрастет, если эта страна и далее будет их попирать. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко в ночь на среду, передает Белый дом.

«Если Россия продолжит нарушать минские договоренности, включая последние соглашения от 12 февраля, цена для нее возрастет», — сказал Байден.

По его словам, США осуждают нарушение в районе Дебальцево режима прекращения огня, который был объявлен с 15 февраля минскими договоренностями.

В свою очередь, Порошенко «призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности» и поблагодарил Вашингтон за поддержку во время последнего заседания Совета безопасности ООН, закончившегося принятием резолюции его членами.
Как уточняет пресс-служба президента Украины, лидеры в ходе разговора констатировали, что режим прекращения огня, введённый в действие минскими договоренностями не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

Кроме того, Байден заверил в поддержке Украины и договорился с Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией, а также в рамках ООН и ОБСЕ.

Как сообщалось, 17 февраля, Совет безопасности ООН принял предложенную Россией резолюцию по ситуации на Донбассе. Приветствуя соглашения, достигнутые в Минске 12 февраля, участники заседания в итоговом документе потребовали от всех участников конфликта соблюдать их условия.

источник:fakty.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сша. байден. телефонный разговор