В Дебальцево начались уличные бои

Добавить новость


17 Февраля 2015 20:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 641 

Уличные бои в Дебальцево идут уже в центре города
Уличные бои в Дебальцево идут уже в центре города
Официальное "перемирие" длится в Украине уже несколько дней. Но жители Дебальцево воспринимают это слово, как злую шутку.

Пока остальной Донбасс наслаждается тишиной, обстановка в железнодорожном городке пересекла черту безумия. Украинские военные столкнулись с "ДНРовцами" лицом к лицу, перестрелки издалека перешли в фазу ожесточенных уличных боев.

Волонтеры и спасатели не могут пробиться сюда, даже рискуя жизнью – город заблокирован.

- Продолжаются бои, артиллерия работает с короткими перерывами. В самом городе идут уличные бои, минометные обстрелы, обстрелы из гаубиц, систем "Град". Окраины города и жд-станция вышли из-под контроля ВСУ. Трасса Дебальцево-Артёмовск по-прежнему перекрыта и простреливается. В городе уже не помнят, что такое мобильная связь, отопление, электричество и вода из крана. Ситуация переходит в критическую стадию. Многие остаются жить в бомбоубежищах вместе с малолетними детьми. Там ужасные условия. Нервы у людей на пределе. Точных данных о потерях нет, - говорят волонтеры организации "Донбасс SOS".

Не осталось камня на камне и от местного горотдела милиции, оперативники были вынуждены покинуть здание.

- Поскольку здание частично разрушено в результате прямых попаданий снарядов, по моему приказу милиционеры его оставили и переместились в другое, более укрепленное, - сообщил главный милиционер региона Вячеслав Аброськин.

Военные специалисты так же оценивают ситуацию как крайне тяжелую.

- Есть информация, что противник получил жесткий приказ - любой ценой захватить Дебальцево. Сейчас он штурмует базовые лагеря сил АТО в окрестностях города. Подтверждаю также боевые действия в районе ЖД-вокзала (центр города – прим.ред.), - сказал "Комсомолке" пресс-секретарь АТО Александр Мотузяник.

Вместе с тем, украинские военные заявляют, что не собираются оставлять свои позиции.

- Наши военные имеют полное право открывать огонь в ответ и удерживать те позиции, которые они удерживали несколько месяцев подряд, - сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

В то же время о потерях в живой силе и технике официальные источники не сообщают.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дебальцево