Дебальцево находится в "оперативном окружении"

Добавить новость


17 Февраля 2015 18:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 668 

На данный момент силы АТО в районе Дебальцево находятся в "оперативном окружении", однако "котел" еще на замкнулся, сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко в эфире Еспресо.TV.

"Идут бои в Дебальцево, туда проникают группы из Углегорска. Котла нет, но есть оперативное окружение. Обстрелы идут также с самого Дебальцево. По городу ездят минометы, стреляющие из гаражей, железнодорожных путей", - рассказал он.

По его словам, Дебальцево атакуют со всех сторон, в частности, со стороны Углегорска и Чорнухиного. Две дороги в районе Дебальцево фактически перекрыты боевиками.

"Донбасс и ВСУ держат полевую "дорогу жизни", которая идет параллельно основной трассе Артемовск-Дебальцево. Она обстреливается, но колонны с продуктами питания и боеприпасами проходят, также вывозятся раненые. На некоторых опрных пунктах сложная ситуация, и бойцам приходится сражаться в полуокружении", - отметил Семенченко.

Кроме того, он сообщил, что параллельно идут постоянные информационные вбросы: бойцам постоянно приходят смс-сообщения о том, что нужно сдаваться.

Семенченко также отметил, что силы АТО контролируют позиции в районе Луганского и села Старое Лозовое.

"Это угловые высоты, которые не дают боевикам пережать эту "дорогу жизни". Для того, чтобы замкнуть котел, террористам нужно продолжить цепь своих опорных пунктов еще на 10 км. от Логвинового. Несмотря на все их попытки это сделать, вся техника террористов уничтожается, украинские бойцы держат оборону",- сообщил Семенченко.

Представитель штаба АТО Анатолий Стельмах в эфире проинформировал, что сейчас в Дебальцево идут бои, террористы штурмуют позиции украинских войск и базовый лагерь, а также забрасывают в город разведывательно-диверсионные группы.

"Продукты довозим, поступает подкрепление. Есть возможность вывезти раненых", - утверждает он.

"Новое время" со ссылкой на своего корреспондента на месте событий сообщает, что Дебальцево сейчас в окружении, "зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно". С украинской стороны группы в город и из него прорываются, но с боями.

"Сегодня ситуация значительно хуже, чем вчера. Усилился взаимный обстрел. Кроме того, ведется сильный артиллерийский обстрел, (из оружия) сильнее, чем РСЗО "Град". По словам военных, которые находятся непосредственно в районе Дебальцево, изменить ситуацию можно только серьезными силами механизированных бригад", - пишет НВ.

источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато