Найдена убийца новорожденного ребенка: преступление она совершила из ревности

Добавить новость


17 Февраля 2015 14:58 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 684 

В конце декабря прошлого года уборщица областной психоневрологической больницы №3, что на окраине Ивано-Франковска, обнаружила страшную находку. В мусорном баке в сверток из четырех полиэтиленовых кульков был замотан мертвый ребенок.

-Экспертиза установила, что это новорожденный мальчик, который был задушен, - рассказала на брифинге руководитель криминальной милиции по делам детей УМВД в Ивано-Франковской области Алла Лемчак. - Чтобы установить личность матери новорожденного, правоохранителям пришлось проверить более 2 тысяч человек. Конечно, первых, кого мы отрабатывали, это студенты. Проверялись женские консультации, проверялись женщины, которые должны были рожать в тот момент, но не обращались за медицинской помощью.

В ходе такой тщательной проверки правоохранители установили личность родительницы. Горе-мамашу задержали, а она, в свою очередь, поведала, кто именно убил ее сына. По словам женщины, задушила ребенка знакомая, с которой они когда-то арендовали одну квартиру и делили на двоих одного любовника. Эта женщина страшно ревновала свою подругу к общему ухажеру, а, узнав, что та беременна, требовала избавиться от ребенка. Однако будущая мать отказалась.

Но ревнивица не успокоилась. Когда у будущей матери подошел срок родов, горе-подруга начала бить ее в живот. У женщины начались схватки. По словам пострадавшей, обидчица буквально выволокла ее из съемной квартиры в парк, недалеко от той самой психоневрологической больницы №3, где та родила здорового мальчика. Правда, ребенок прожил всего пару минут – ревнивая подруга его матери придушила малыша, завернула в полиэтиленовые кульки и бросила в мусорный бак возле лечебного учреждения. А заплаканной матери приказала молчать, пригрозив расправой.

Убийцу новорожденного правоохранители задержали в Черновцах. Жительница Херсонской области, 33-летняя женщина, уже неоднократнопривлекалась к уголовной ответственности. Последний раз провела три года за решеткой за грабеж. Теперь она ждет суда в СИЗО. За умышленное убийство новорожденного ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, милиция, новорожденный