Налоговая прикрыла подпольный ликеро-водочный завод

Добавить новость


27 Июня 2003 16:39 | Просмотров: 350 

Производство располагалось в частном доме на ул. Менделеева. По словам начальника главного отдела налоговой милиции Мелитопольской ОГНИ Андрея Райнова, организовал производство спиртного 40-летний житель Мелитополя. С «конвейера» выходили практически ничем внешне не отличающиеся от оригиналов фальшивые водки «Шустов», «Мягков», коньяки «Десна», «Борисфен». Всего налоговая милиция изъяла по 857 бутылок водки и коньяка различных торговых марок почти на 11 тыс. грн.

Кроме того, сказал А. Райнов, в этом же доме изъяли более пяти тысяч этикеток и 1782 акцизные марки, которые находились в розыске. Кстати, на готовую продукцию тоже были наклеены марки, числящиеся в розыске. Изъяты также приспособления для закупорки бутылок (три ручных и одно электрическое), бочки, в которых, по всей видимости, хранился спирт, а также насос для перекачки жидкости.

Подпольное производство, по словам А. Райнова, имело солидные объемы. Выявленные в этом году два других цеха (они работали на ул. Дзержинского и Чапаева) были «скромнее». Какого качества спиртное предлагали потребителям «подпольщики», пока неизвестно. Образцы продукции отправлены на экспертизу. Возбуждено два уголовных дела: по фактам незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров и незаконного получения акцизных марок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...