Городская власть не собирается менять директора КП "Водоканал"

Добавить новость


17 Февраля 2015 12:04 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 760 

Городская власть Мелитополя опровергла информацию о том, что вслед за КП «Ритуальная служба «Ритуал» смена руководства может произойти в КП «Водоканал». Напомним, после инициированной городской властью проверки деятельности «Водоканала» финансово-аналитической группой, у и.о. городского головы возник ряд вопросов к руководству КП. 10 февраля секретарь городского совета даже пообещал сделать "оргвыводы" по руководству «Водоканала».

- Комиссия работала на водоканале на протяжении 2 недель. Был выявлен ряд нарушений. На предприятии велся некорректный учет ГСМ, есть претензии к начальнику транспортного цеха. Есть претензии к хранению материальных ценностей на складе. Большие вопросы у финансово-аналитической группы есть к претензионной политике предприятия. За 2014 г. задолженность потребителей перед предприятием составила порядка 1 млн. грн. Если это просроченная задолженность, то сразу должен быть направлен иск в суд.

Юристами КП было подано исков всего на 76 тыс., а взыскано только 16 тыс. грн. Все вопросы и претензии были озвучены директору КП «Водоканал» С.С. Васюренко, по каждому вопросу он написал объяснительную записку на имя секретаря городского совета. Я думаю, что в кратчайшие сроки будет принято решение по мерам воздействия на руководство КП «Водоканал», но разговоры о назначении нового директора сегодня не ведутся, - прокомментировал заместитель городского головы Иван Федоров.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, васюренко