В Мелитополе осудили церковного вора

Добавить новость


17 Февраля 2015 11:43 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 628 

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор рецидивисту, который обворовывал храмы. До этого мужчина четырежды был судим за кражи, нанесение телесных повреждений и хранение оружия.

Освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, он не совершал преступлений целых 8 месяцев, но в мае прошлого года дважды воровал крышки канализационных люков. По крайней мере, так написано в материалах дела, хотя, учитывая почерк преступника и большой промежуток времени, прошедший перед серией церковных краж, можно поставить эти эпизоды под сомнение.

За храмы же рецидивист взялся в ноябре 2014 года. Примерно в 00.30 21 ноября он, разбив оконное стекло, проник в храм Святой Екатерины, откуда украл 2 тыс. грн и серебряный протоиерейский крест с ладанкой стоимостью 600 грн.

В ту же ночь рецидивист сорвал решетку с окна храма Андрея Первозванного. Разбив стекло он проник в помещение. В этой церкви он тоже украл 2 тыс. грн. а также золотой протоиерейский крест с цепочкой стоимостью 7 тыс. грн.

А 27 ноября, опять же через окно вор залез в храм Преображения Господня в селе Спасское, Мелитопольского района. Оттуда он похитил 1354 гривны и 44 нательных крестика общей стоимостью 132 грн.

Уже через три дня рецидивист был задержан правоохранителями.

За кражи с проникновением, добавив часть не отбытого срока за прошлое преступление, суд приговорил рецидивиста к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: церкви, вор, суд, приговор