Великобритания не желает видеть Россию на международной выставке военной техники

Добавить новость


17 Февраля 2015 11:12 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 472 

Великобритания отказала России в участии в международной выставке военной техники DSEI в Лондоне, которая пройдет с 15 по 18 сентября 2015 года. Об этом заявил заместитель генерального директора "Ростех" Дмитрий Шугаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

- В этом году английская выставка DSEI-2015 пройдет без участия разработок российских оружейников. Нам прислали отказ. "Вас на этой выставке видеть не хотим", - заявил Шугаев.

Выставка современных систем вооружения DSEI-2015 пройдет в Лондоне с 15 по 18 сентября. Она будет посвящена преимущественно сухопутной военной тематике. Она проводится с 1999 года один раз в два года и служит укреплению торгово-промышленных связей между представителями мирового ВПК. В рамках мероприятия обычно планируется конференция, посвященная проблемам обороны в современном мире и вопросам международной безопасности, отмечает международный выставочный портал Expoclub.ru.

Это уже не первый случай, когда власти Великобритании отказывают России в участии в международных выставках. В июле 2014 года, например, британское правительство из-за событий в Украине не пригласило российскую делегацию на авиасалон "Фарнборо".

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выставка военной техники DSEI, участие, россия