Задержан вербовщик террористов

Добавить новость


17 Февраля 2015 10:18 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 689 

В Запорожье сотрудники СБУ вместе со спецподразделением "Альфа" задержали местного жителя, который занимался вербованием запорожцев в "ДНР", об этом вчера, 16 февраля, на своей странице в соцсети сообщил пресс-секретарь СБУ Маркиян Лубковский.

Так, как пишет Лубковский на своей официальной странице в соцсети, последнее время активизировалась деятельность вербовщиков "ДНР" на территории восточной Украины.

Напомним, в Запорожье 6 февраля сотрудники СБУ задержали местного жителя, который был завербован главарями "ДНР". Его основной задачей было агитировать людей против мобилизации. Куратором "гуманитария" является советник самопровозглашенного "министра связи" – боевик по прозвищу "5, 45".

Задачей провокатора было распространять идеи и символику "Новороссии" в Запорожье, а также подбирать соратников через социальные сети. Однако, родственники задержанного утверждают, что молодого человека задержали всего лишь за листовки, при этом за раскол Украины он никогда не выступал.

10 февраля в Запорожье СБУ задержали 43-летнего местного жителя по прозвищу "Димон", который после подготовки в составе диверсионной группировки "ДНР" занимался сбором разведданных об огневых позициях ВСУ. Также он принимал непосредственное участие в провокациях и подрывных акциях на территориях, подконтрольных Украине. Боевик лично захватывал заложников.

Как пишет пресс-секретарь СБУ, на данный момент задержан 42-летний вербовщик по прозвищу "Димон Б-2", который также занимался писком "соратников" и сбором информации об объектах инфраструктуры города.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу. вербовщик. днр