В Запорожье ищут мужчину, пытавшегося расстрелять милиционеров

Добавить новость


15 Января 2008 10:00 | Просмотров: 316 

Прокурор Вольнянского района Запорожской области Валентин Пряников сообщил, что инцидент, в результате которого едва не погибли три сотрудника милиции и получил ранения из травматического пистолета сотрудник Софиевской исправительной колонии №55, произошел в Вольнянском районе 2 января. Сначала трое злоумышленников, двое из которых ранее судимы, возле кафе “Дорожное” в селе Михайло-Лукашево из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения (ранение из травматического пистолета) работнику колонии, а затем во время задержания сотрудниками милиции в с. Миролюбовка оказали вооруженное сопротивление, — рассказал прокурор.

По его словам, когда машина с правоохранителями прибыла к дому, где находились злоумышленники, один из них через открытое окно автомобиля приставил пистолет к голове начальника уголовного розыска и не успел произвести выстрел только благодаря оперативности замначальника РОВД, который так же прибыл на задержание.

Второй злоумышленник стрелял в правоохранителей из охотничьего ружья, но промахнулся и так же был задержан, а третий с места происшествия скрылся, едва не сбив пытавшегося остановить его сотрудника милиции, — говорит прокурор. Сбежавшего до сих пор задержать не удалось. Действия всех троих человек квалифицированы прокуратурой как покушение на умышленное убийство, а также по признакам ч. 2 ст. 342 УК Украины — сопротивление сотруднику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей. Ведется следствие и розыск сбежавшего злоумышленника.

По материалам УНИАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...