В Краматорске мобилизируют депутатов

Добавить новость


16 Февраля 2015 19:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 601 

В Краматорске по повестке в военкомат пришли два депутата
В Краматорске по повестке в военкомат пришли два депутата
11 февраля краматорский военком Андрей Василенко раздал депутатам местного совета, которые не служили в армии, повестки, а остальных пригласил защищать родину добровольцами.

На его призыв откликнулись двое избранников народа - Андрей Васфеев и Иван Полупан. Третий, которому хотели вручить документ, заявил, что прописан в другом городе.

- Мы пригласили их в военкомат для того, чтобы проверить данные, пройти медкомиссию и, если годны, отправиться служить отчизне. Васфеева и Полупана мы уже отправили на медицинское обследование. Оно покажет, куда дальше они направятся, - говорит Андрей Василенко.

По словам Ивана Полупана, вручение повестки стало для него полной неожиданностью. Мужчине 33 года, возраст не самый призывной. За плечами аспирантура. Василенко утверждает: данные просто отличные!

- Сейчас призываем до 60 лет и аспирантов в том числе. Так что все законно! – утверждает Василенко.

Что касается военнообязанных с дефицитными военными специальностями в депутатском корпусе Краматорска, то никто из них не пришел в военкомат добровольно. А между тем, таковых военком назвал с десяток человек.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация