В Минобразования считают, что праздновать 23 февраля аморально

Добавить новость


17 Февраля 2015 06:44 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2463 

На официальном сайте Министерства образования и науки Украины сегодня появилось обращение к педагогам, ученикам, студентам и родителям с призывом достойно почтить героизм украинских защитников в день Героев Небесной Сотни.

При этом в МОН отметили, что праздновать 23 февраля в нынешних условиях «непатриотично и аморально».

В обращении сказано: «Год Революции Достоинства и русско-украинской войны на востоке страны стали переломными историческими событиями. События на Майдане и на Восточном фронте проявили поразительную несокрушимость, патриотизм и храбрость украинских защитников, которые ценой своего здоровья и жизни защищают от агрессора независимость и целостность нашей страны.

Обращаемся к педагогам, ученикам, студентам и родителям с призывом достойно почтить героизм украинских защитников. И тех, которые погибли, и тех, которые сегодня с оружием в руках защищают суверенитет Украины. 20 февраля - в день Героев Небесной Сотни, а также ежегодно - в День защитника Украины 14 октября будем помнить о них, знакомых и не знакомых, они выполнили свой долг перед народом и страной.

Также считаем, что в то время, когда лучшие люди страны жертвуют своей жизнью и здоровьем, творят историю новых Вооруженных Сил Украины, отмечать, пусть даже "по привычке", 23 февраля - отмененный как праздник Указом Президента №806/2014 от 14 октября 2014 года день армии чужого государства, которое уносит жизни украинских граждан и разоряет украинскую землю, было бы и непатриотично, и аморально.

У нас есть своя страна, своя история, своя армия, собственные праздники, собственное достоинство. Слава Украине! Героям слава!»
Как на это обращение отреагируют представители Мелитопольского управления образования пока неизвестно. Позднее мы расскажем, будут ли праздновать народный «день мужчин» в городских школах.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, мон, патриотизм