Гаражи опять могут уйти под землю!

Добавить новость


16 Февраля 2015 16:00 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1257 

фото автора
фото автора
Почти год назад сотрудники КП «Водоканал» восстанавливали участок просевшего канализационного коллектора на территории гаражного кооператива «Таврия» по ул. Осипенко. На прошлой неделе был обнаружен очередной провал на этой сточной магистрали - теперь и на территории соседнего гаражного кооператива «Атомобилист-юг».

16 февраля ремонтная бригада КП приступила к локализации данной проблемы, насколько она масштабна, покажет разрытие коллектора (глубина его залегания 5 м).

- Мы сразу же вызвали представителей предприятий балансодержателей подземных коммуникаций, которые могут проходить на данном участке. Затем начали перекачку стоков для освобождения от них пострадавшего участка. Пока ясно лишь одно: железобетонная труба диаметром 1 метр находится в очень плохом состоянии. Но замена всего проблемного участка от ул. Гоголя до К. Либкнехта (2,3 км), сейчас не по карману нашему предприятию, - констатирует главный инженер «Водоканала» Сергей Мирошниченко.

В прошлом году КП выполняло работы на свой страх и риск. Постоянно существовала опасность обвала гаражей. Вопрос о выделении земли для переноса гаражей с подведомственных нашему предприятию коммуникаций, либо же любые другие меры для устранения этой проблемы властью не были предприняты. Однако, если ранее работы велись между гаражами, где без особых проблем проедет техника, то сейчас ремонтникам придется лавировать на грани обрыва в балку, а в некоторых местах и вовсе работать вручную под страхом риска обвала бетонной конструкции над головой.

- Мы общались собственниками гаражей, - продолжает главный инженер. - Достигнуть какого-либо соглашения не удалось. С одной стороны, гараж является частной собственностью, но построена она на нашем коллекторе без разрешения. Лица, виновные в этом, уже давно умерли. Хозяева гаража теперь задают вполне резонный вопрос, кто им оплатит демонтаж и монтаж гаража? Мы все стали заложниками ситуации. Но, конечно же, мы предупреждаем людей о грядущих работах, просим вывезти все ценные вещи из гаража. Предупреждаем о возможных последствиях.

Кстати, ниже по течению ручья найден еще один порыв. Техника в этом месте не проедет, слишком узкое русло и нет съездов. Вероятнее всего, работы там будут выполняться вручную, - разводит руками С. Мирошниченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, ремонт коллектора, гаражный кооператив таврия, мирошниченко