В строительном центре чествовали ветеранов-афганцев

Добавить новость


16 Февраля 2015 14:36 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 590 

Фото предоставлено О. Дороховой
Фото предоставлено О. Дороховой
День чествования участников боевых действий на территории других государств в Мелитопольском строительном центре ПТО отметили с гостями и концертом. По уже сложившейся традиции к учащимся центра пришли воины-афганцы. Почетных гостей студенты встречали литературно-музыкальным спектаклем «Помним тебя, Афганистан ...»

«Действия перенесли гостей и учеников в далекий 1989 год, - рассказывает замдиректора центра по воспитательной работе Олеся Дорохова. - Ребята из одного двора мечтали о будущем, пританцовывая, пели «В краю магнолий». Но у судьбы на этих ребят были совсем другие планы. Дальний Афганистан, первые письма к родным, первые боевые задачи и первые потери друзей».

Ученики-актеры так вжились в свои роли, что сложилось впечатление, будто именно они – те самые бойцы и юными девушки, которые ожидают любимых с войны. зрители почувствовали ту боль и страдания, которую пришлось пережить воинам-афганцам.

«Переживания были особо остры из-за нынешней обстановки в стране, - отметила О. Дорохова. - Еще год назад, празднуя 25-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана, мы все говорили, что это последняя война, на которую матери, любимые и друзья провожали ребят. Сегодня тысячи солдат защищают украинскую землю, сотни из них, к сожалению, никогда не возвратятся домой. И мы ежедневно просим Бога, чтобы война закончилась как можно скорее, чтобы это страшное слово звучало только со сцены в воспоминаниях».

От имени всех мелитопольских воинов-афганцев к ребятам и коллективу обратился ветеран Афганской войны, старший воздушный стрелок, прапорщик Дмитрий Литовка. Дмитрий Кузьмич поблагодарил администрацию и педагогический коллектив за поддержку и развитие патриотического духа у подрастающей молодежи. За весомый вклад в работу с молодежью медалью за благотворительность и почетной грамотой был награжден директор МСЦПТО Вячеслав Еременко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: афганистан, строительный центр, дорохова