Президент наложил вето на закон о досрочном выходе женщин на пенсию

Добавить новость


16 Февраля 2015 15:21 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1635 

На предложение Рады о пенсии для женщин в 55 лет президент наложил вето.

Президент Петр Порошенко наложил вето на закон, который продлевал до 2020 года право женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию.

"Готовится на рассмотрение с вето Президента", - отмечается в статусе прохождения документа.

"Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями. Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения", - сказано в сообщении.

По данным президента, реализация этого положения потребует только в 2015 году 387,5 млн грн.

Ранее Олег Ляшко сообщал, что Порошенко ветировал закон о продлении до 2022 года права женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию. При этом в карточке законопроекта на сайте Рады его статус по состоянию на утро субботы был указан как "Направлен на подпись Президента".

Напомним, закон продлевал до 1 января 2022 года срок ограничения права обращения за назначением пенсии женщин, которым исполнилось 55 лет, относительно досрочного выхода на пенсию по возрасту, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ЗАКОНЫ, ПЕНСИЯ, ПЕНСИОНЕРЫ, ПОРОШЕНКО, ВЕТО