Террористы начали открытый грабеж гражданских лиц

Добавить новость


16 Февраля 2015 13:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 723 

Отмечается рост мародерства на блокпостах боевиков "ДНР", которые начали практиковать открытый грабеж гражданских лиц.

По словам самих террористов, им перестали выплачивать "зарплату", кормятся исключительно "с дороги". Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Одновременно противник провел перегруппировку своих сил. В район Горловки переброшены 2 батальонные тактические группы российско-террористических войск, усиленные отдельной бронегруппы (в общей сложности около 900 чел., 25 танков, 32 ББМ, до 20 единиц автотранспорта, 2 минометные батареи, 2 батареи ствольной артиллерии - 6 гаубиц Д-30 и 6 противотанковых пушек МТ-12)", - сообщает эксперт.

По его данным, обстрелы позиций украинских войск за последние сутки также зафиксированы на Донецком и Луганском направлениях. Обстрелы велись из стрелкового оружия, минометов, танков, ствольной артиллерии и РСЗО.

Как пишет Д.Тымчук, "в течение прошлых выходных отмечались попытки атаки противника в районе Марьинки. Атаковала группа противника, которая была остановлена фланговым огнем украинских войск и была вынуждена отойти на исходный рубеж".

"На Мариупольском направлении украинская артиллерийская группа накануне (00:00 15.02) неоднократно наносила удары по формированиям российско-террористических войск, которые пытались контратаковать в районе н.п.Широкино со стороны н.п.Безименное. С наступлением "режима прекращения огня" украинская артиллерия прекратила нанесение ударов, чем воспользовался противник, пытаясь наносить удары по обнаруженным позициям. Одновременно противник начал подведение бронетехники к "переднему краю"", - сообщает эксперт.

По данным "ИС", в Горловке в здании местного ОВД прогремел взрыв. Несколько боевиков получили ранения. По предварительным данным, причина взрыва - неаккуратное обращение с гранатой типа РГД-5.

"Из Донецка в сторону границы с РФ через Снежное отмечено перемещение необычного конвоя в составе 7 джипов, одного БТР-80, 12 бронированных автобусов с затемненными стеклами, 6 крытых "Уралов" и открытого пикапа с крупнокалиберным пулеметом в кузове. Колонна перемещалась на большой скорости , не останавливаясь на блокпостах", - пишет Д.Тымчук.Перейти на Главную страницу.

источник:telegraf.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мародерство, террористы, блокпосты