Перемирие не соблюдается: боевики продолжают обстрелы

Добавить новость


16 Февраля 2015 10:19 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 540 

Украинские воины уничтожили экипаж БМП террористов и «добили» из гранатомета их танк. Наиболее сложная ситуация зафиксирована на Дебальцевском плацдарме.

Как сообщил глава Центра военно-политических исследований, Дмитрий Тымчук, зафиксировано несколько атак позиций украинских войск в районе Чернухино. В районе Новогригоровка формирования противника попытались окружить два блок-поста украинских войск. При этом один танк террористов подорвался на мине (был добит из гранатомёта), также в ходе отражения атаки украинскими войсками одна БМП боевиков была поражена ПТУРом (экипаж уничтожен).

Боевики и подразделения ВС РФ активно наносили удары из ствольной артиллерии и РСЗО по украинским войскам в районе Дебальцево. Основная часть ударов из РСЗО наносилась с огневых позиций из района Ломоватка. Периодически огонь велся интенсивнее, чем до «перемирия».

Также огонь по позициям украинских войск в районе Дебальцево наносился из огневых позиций артиллерии в районе Шахтерска (12 единиц ствольной артиллерии и 6 установок РСЗО). Со стороны трассы Снежное — Донецк были выставлены временные посты боевиков, при этом было перекрыто движение гражданского транспорта в районе размещения артиллерийских позиций российско-террористических войск (с целью недопущения фото- и видеосъемки ведения обстрелов).

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: перемирие, боевики, обстрел