Новый прокурор начал работу с задержания экс-руководителя Партии Регионов Александра Ефремова

Добавить новость


16 Февраля 2015 10:07 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 526 

Спецоперацией руководил лично гепрокурор. Экс-депутат доставлен в киевский изолятор СБУ.

СБУ провело спецоперацию по задержанию экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова.

По информации источников "КП в Украине" в генпрокуратуре задержание готовилось в течении нескольких дней в режиме строжайшей секретности, чтобы исключить малейшую возможность утечки информации. Операцию лично координировал Генпрокурор Виктор Шокин, которому докладывали о каждом шаге спецгруппы.

По собственной информации "КП в Украине" в правоохранительных органах, Ефремова задержали в его особняке под Киевом. Бышего главу фракции Партии регионов доставили в киевское СИЗО Службы безопасности. С ним работает группа следователей.

Как обнародовала пресс-служба ГПУ ранее, бывшему "регионалу" предъявлены обвинения в совершении тяжких должностных преступлений - "злоупотребление властью или служебным положением" (ч.2 ст.364) и "служебный подлог" (ч.2 ст.366).

Важно, что ему предъявляют эти статьи как повлекшее тяжкие последствия. Если вину Ефремова докажут, его лишат свободы на восемь лет.

Ниточки ведут в Луганск

ГПУ занялась Ефремовым в июле. Было заявление пресс-службы, что Ефремова подозревают в давлении на руководство государственного предприятия "Луганскуголь", чтобы госпредприятие закупило оборудование у подконтрольных депутату фирм.

В начале лета исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина (ныне в отставке) обвинила депутатов Рады Сергея Горохова внефракционный и Александра Ефремова в содействии "ДНР" и "ЛНР". По линии "сепаратизма" на Ефремова обращала внимание уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко. Она обращалась в ГПУ с просьбой проверить причастность депутата Натальи Королевской и экс- "регионала" Александра Ефремова к финансированию "ЛНР".

СПРАВКА

Луганскуголь создали 25 августа 1938 года на базе треста "Ворошиловуголь". По последним данным в структуру ГП входит 19 обособленных подразделений, в том числе — 8 шахт. В 2013 году суд начал процедуру банкротства государственного предприятия "Луганскуголь" с подачи государственного же предприятия "Региональные электрические сети" (РЭС).

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ефремов, задержание, прокурор