Во время перемирия в зоне АТО возможны провокации

Добавить новость


15 Февраля 2015 14:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 578 

Перемирие в зоне АТО: провокации и бронетехника у Широкино
Перемирие в зоне АТО: провокации и бронетехника у Широкино
Утром 15 февраля представители незаконных воинских формирований предприняли попытку ввести бронетехнику в село Широкино Донецкой области.

Как сообщил батальон "Азов", такую попытку противник осуществил, "пользуясь режимом прекращения огня и благоприятными погодными условиями (в Приазовье сильный туман)".

- По состоянию на 9:00 утра полк "Азов" удерживает свои позиции. Продолжается позиционное противостояние, - сообщили в Азове.

Напомним, 14 февраля по Широкино продолжались тяжелые бои, в результате которых было установлено полный контроль над населенным пунктом. Противник понес потери в живой силе и бронетехнике и отступил. По данным Азова, в результате боев, продолжавшихся с 5:00 утра 14 февраля, враг с Широкино был полностью выбит, в результате боевых действий 50 бойцов полка получили ранения, трое - погибли.

Информцентр АТО предупредил о провокациях

В то же время информцентр АТО сообщил, что согласно оперативной информации незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях планируют провокации против сил АТО "с целью дискредитации наших бойцов, срыва перемирия и режима прекращения огня".

- С шести утра террористы ведут огонь по опорным пунктам и базовым лагерям украинских сил на Дебальцевском направлении. Также, бандформирования передислоцирует личный состав и технику из-под Горловки, Углегорская, Вергулевка и Зоринск до линии разграничения, - сообщили в информцентре.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато