В Запорожской области низкая явка в военкоматы

Добавить новость


15 Февраля 2015 14:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1208 

В Бердянске наблюдается низкая явка в военкоматы
В Бердянске наблюдается низкая явка в военкоматы
В Бердянске наблюдается низкая явка в военкоматы.

В Бердянске (Запорожская область) разнесли уже 1,6 тыс. повесток, однако, явка в военкоматы очень низкая. Об этом сообщил бердянский военный комиссар Владимир Роговой.

По его словам, военкомат призывает людей в первую очередь, для поверки их состояния здоровья. Так, состоянием на 11 февраля с воинского учета было снято 273 бердянца после соответствующих медицинских обследований. Об этом сообщили в пресс-службе Бердянского горсовета.

«Поэтому не бойтесь военкомата, приходите, сверяйте данные. В каждом случае учитываются социальные вопросы, семейные обстоятельства и т.п. Никого не отправляют сразу на службу. Из тех, кто сейчас в рядах ВСУ 79 % – это добровольцы», – подчеркнул военком.

В ходе проведения частичной мобилизации в Бердянске в 2015-м году на воинскую службу отправили 123 человека, из них 10 офицеров. Мобилизованные, будут проходить службу в учебных частях от 26 дней до 2-х месяцев и в дальнейшем, будут распределяться в воинские части, которые уже будут формировать свои соединения. Также военком отметил, что в их планах пригласить всех военнообязанных в военкомат. Это необходимо для уточнения учетных данных по месту проживания, статусу и т.д.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военкомат