Украина сэкономила около $ 100 млн благодаря реверсу газа

Добавить новость


15 Февраля 2015 13:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 679 

В феврале Украина сэкономила уже около $ 100 млн благодаря реверсу газа
В феврале Украина сэкономила уже около $ 100 млн благодаря реверсу газа
Украина сэкономила уже $ 100 млн благодаря увеличению объемов импорта реверсного газа из стран Европы и сокращению закупок сверхдорогого российского газа у "Газпрома", сообщил в интервью ZN.UA председатель правления НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"За счет того, что мы сейчас покупаем газ на европейских рынках, удалось сэкономить для страны около $ 100 млн только в феврале (если сравнивать с альтернативой закупать весь объем у "Газпрома" даже с учетом 100-долларовой скидки)" - сообщил Коболев в интервью, опубликованном в субботу, 14 февраля.

Он поясняет, что в Европе цены на газ более низкие, не в последнюю очередь благодаря жесткому европейскому энергетическому законодательству, которое не позволяет монополистам вроде "Газпрома" диктовать свои цены потребителям.

"За последний год мы на собственном опыте убедились в преимуществах европейского энергетического законодательства. "Газпром" оказывал сильнейшее давление на европейских поставщиков газа и операторов сетей, но мы все равно смогли купить достаточно газа по более низкой, чем у "Газпрома", цене" - отметил глава "Нафтогаза".

Источник: zn.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, газ