СБУ предупреждает вкладчиков Сбербанка СССР о возможных мошенничествах

Добавить новость


14 Января 2008 15:09 | Просмотров: 237 

Сделать это коммерческие структуры обещают через суд. За это просят 1 проц. от вклада и копии всех необходимых документов – сберкнижки, паспорта и идентификационного кода. Мошенники уверяют, что отсудить все деньги можно будет лишь при наличии в группе 50-100 клиентов. Такие финансовые пирамиды уже работают в Ивано-Франковске, Тернополе и Львове, и коммерсанты планируют их открыть в каждой области, информирует СБУ.

Напомним, что Европейский суд по правам человека, к которому якобы обещают обратиться мошенники, и Судебная палата по гражданским делам Верховного Суда Украины уже рассматривали подобные обращения. Законных оснований требовать безотлагательной выплаты средств с компенсационных счетов владельцы обесцененных сбережений не имеют, решили судебные инстанции. Законодательство Украины предусматривает постепенную выплату средств из государственного бюджета, а не за счет дивидентов или активов "Ощадбанка".

Следовательно, отмечает пресс-служба СБУ, действия представителей вышеупомянутых коммерческих структур, которые обещают возвращение сбережений в полном объеме гражданам Украины через иски и по решению судебных органов имеют признаки финансовой пирамиды, то есть, мошеннический характер. СБУ Украины призывает граждан быть предельно внимательными и получать свои вклады самостоятельно только в государственных учреждениях и не доверять оформлять свои документы сомнительным посредникам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...