В Мелитополе открылся турнир-мемориал Сергея Петишина по футзалу

Добавить новость


15 Февраля 2015 14:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1176 

Фото Сергея КРЫЛОВА: 14-й открытый турнир по футзалу памяти Сергея Петишина.
Фото Сергея КРЫЛОВА: 14-й открытый турнир по футзалу памяти Сергея Петишина.
14 февраля в ДЮСШ-3 в 14-й раз стартовал открытый турнир по футзалу среди ветеранов, посвященный памяти воина-интернационалиста, кавалера двух орденов «Красная звезда» подполковника Сергея Петишина.

Торжественное открытие турнира в этом году было массовым: почетные гости, члены семьи С. Петишина – супруга Нина Васильевна и мама Нина Ильинична, воины-интернационалисты. На открытие турнира пригласили детей из семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Для них был подготовлен сюрприз.

Но вначале председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко вручил семье подполковника Петишина орден «За заслуги перед Запорожским краем» I-ой степени. Он отметил, что этот мужественный и отважный воин-интернационалист с честью выполнил свой солдатский долг перед Родиной и погиб, уже в мирной жизни, спасая жизнь другому человеку.

Перед собравшимися со словами приветствия выступили секретарь Мелитопольского горсовета, и.о. городского головы Сергей Минько, председатель Мелитопольской городской организации «Украинского союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов» Алексей Можаровский, мама С. Петишина Нина Ильинична и благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов. Он сказал, что сегодня в церкви поминают в молитвах всех воинов, жизнь отдавших на поле брани. Память об этих героях не умирает, как не умрет память и о Сергее Петишине. Священник в знак благословения окропил святой водой всех гостей турнира.

Почетные гости турнира, воины-интернационалисты, волонтеры и сотрудники Красного Креста выполнили приятную миссию и вручили каждому ребенку-переселенцу из Донецкой и Луганской областей 220 футбольных мячей. По словам управделами исполкома Елены Дубининой, такие же мячи получат все без исключения команды-участницы турнира-мемориала. А их в этом году шесть: «Локомотив» (Мелитополь), «Локомотив» (Запорожье), «Локомотив» (Днепропетровск), «Военкомат» (Мелитополь), «Мираж» (Мелитополь), «Регион» (Приазовье). Между этими сильными и опытными командами развернется настоящее противостояние.


 
 


 

Версия для печати
Loading...