Яценюк рассказал о курсе доллара к гривне

Добавить новость


15 Февраля 2015 10:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 850 

Яценюк рассказал, сколько будет стоить доллар в Украине
Яценюк рассказал, сколько будет стоить доллар в Украине
Кабинет министров Украины планирует выделить на нужды переселенцев из Донецкой и Луганской областей 3 миллиарда гривен. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил, открывая субботнее заседание правительства, сообщил УНН.

- Дополнительно почти 3 миллиарда гривен мы выделяем на помощь временно перемещенным лицам. Это тем людям, которые лишились своего дома, работы. И это ответственность украинского государства и каждого из нас - помогать украинцам, страдающим от российского терроризма, - подчеркнул он.

В то же время, премьер отметил, что общий объем помощи Украине от западных партнеров составит 25 миллиардов долларов.

- Из них 17 миллиардов долларов предоставит МВФ. Остальные 8 миллиардов долларов предоставят США, ЕС, страны большой семерки и другие международные партнеры, - пояснил он.

По словам главы правительства, программа сотрудничества с МВФ рассчитана на 4 года. При этом для получения помощи Украина должна выполнить ряд условий. В частности, внести изменения в государственный бюджет на 2015 год.

Накануне первый заместитель главы Минфина Игорь Уманский уточнил, что правительство пересмотрит макроэкономическую модель по итогам января с учетом договоренностей с МВФ. Яценюк, в свою очередь, отметил, доходы бюджета планируется увеличить на 22 миллиарда гривен. При этом расходы тоже вырастут - в частности, из-за военных действий.

Кроме того, премьер прогнозирует, что в 2015 году инфляция составит 26%. А среднегодовой курс доллара закрепится на уровне 21 гривны. Он отметил, что такой курс согласован с международными партнерами.

- Сейчас рыночный курс 25 гривен за доллар. Мы ожидаем с международными партнерами, что среднегодовой курс составит 21 гривну за доллар, - сказал премьер.

Глава правительства также добавил, что поправки в главную смету страны депутаты Верховной Рады могут принять на внеочередном заседании 25 февраля.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, яценюк