В Запорожье орудуют мошенники

Добавить новость


14 Февраля 2015 20:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1937 

Мошенники
Мошенники "проводят проверки" на запорожских предприятиях
Об этом сегодня на брифинге заявил и. о. начальника управления собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области Олег Стадниченко.

По словам Олега Юрьевича, аферисты используют несколько способов обмана граждан.

В первом случаи мошенники "проводят проверки". Звонят плательщикам, выдавая себя за должностных лиц органов фискальной службы области, предупреждают о якобы запланированной на ближайшее время налоговой проверки. При этом чиновник отметил, что в таких случаях чаще всего звонят представителям сетей розничной торговли, аптек и заведений общественного питания.

- В последних звонках аферисты говорили от имени заместителя начальника ГУ ГФС в Запорожской области Романа Афонова и предлагали предпринимателям отменить проверочное мероприятие. Для этого жертвам необходимо было перечислить от 3 до 4 тыс грн на банковскую карточку злоумышленников, - отметил Олег Стадниченко.

Во втором случаи аферисты просят перечислить денежные средства якобы на какую-то "киевскую ревизию", которая вскоре должна приехать в Запорожье. Причем звонят от имени "руководства" ГУ ГФС.

- Действия злоумышленников попадают под административную и уголовную ответственность. В Вольнянском районе по таким фактам правонарушений в ЕРДР внесено криминальное производство по ст. 190. Санкции данной статьи предусматривают ограничение свободы на срок от 3 до 12 лет, - подчеркнул Олег Стадниченко.

Сотрудники фискальной службы обращаются ко всем запорожцам, владеющим информацией о подобных аферах, а также о фактах противоправных действий со стороны сотрудников территориальных органов Государственной фискальной службы в Запорожской области, с просьбой сообщить в управление собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области по номеру телефона: (061) 213-54-58, или на электронный адрес: uvb.dfs.zp@i.ua

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники