Запорожцы помогают армии

Добавить новость


14 Февраля 2015 16:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 374 

Запорожцы перечислили более 92 миллионов на нужды армии
Запорожцы перечислили более 92 миллионов на нужды армии
Запорожцы перечислили более 92 миллионов на нужды украинской армии.

С начала администрирования военного сбора запорожцы перечислили более 92 млн. грн.

Только за январь текущего года начисления этого сбора составили почти 16 млн грн (без показателей предприятий, зарегистрированных в Специализированной ГНИ по обслуживанию КПН в Запорожье).

Как отметил начальник Главного управления ДФС в Запорожской области Алексей Кавилин, с момента внедрения этого платежа с августа прошлого года по январь 2015 среднемесячный показатель взноса запорожцев составил более 15 млн. грн.

С начала текущего года военным сбором облагаются зарплата и другие платежи, которые входят в фонд оплаты труда, а также выигрыши в лотерею и тому подобное. Ставка налогообложения осталась на уровне 1,5% объекта налогообложения.

Напомним, в соответствии с п. 162.1 НКУ, плательщиками налога являются: физическое лицо — резидент, который получает доходы, как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы; физическое лицо — нерезидент, получающее доходы в Украине; налоговый агент.

Соответствующие изменения в НКУ внесены Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 г., сообщает главное управление ДФС в Запорожской области.

Источник: ipnews.in.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армия