В Мелитополе пассажиров перевозит предприятие – «призрак»

Добавить новость


15 Февраля 2015 07:07 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1101 

пассажиров возит предприятие-призрак?
пассажиров возит предприятие-призрак?
На некоторых городских маршрутах пассажиров возя маршрутки некоего предприятия «ГСМ-плюс», которое не имеет права на осуществление пассажироперевозок в Мелитополе.

Об этом сообщила глава рабочей группы по изучению сферы пассажироперевозок Наталья Глебова.

- Рабочая группа выяснила, что в Мелитополе есть некое объединение, именующее себя транспортным предприятием, которое вообще позволяет себе не иметь никаких договоров с исполкомом на перевозку пассажиров, не платит никаких налогов, но работает на маршрутах города, абсолютно игнорируя законы. Речь идет о маршрутках, которые были переведены из КП «Чистота-2» в частную фирму «Лидиал», а потом «Лидиал» трансформировался в новую фирму под названием «ГСМ» или «ГСМ-плюс» и колесит по тем маршрутам, на которые претендовал «Лидиал», - отметила Н. Глебова.

По словам Н. Глебовой, автобусы от этой компании теперь ездят по маршрутам, которые выиграли в конкурсе «АТП АСА», «Автотранском» и «Автосвит». Руководители вышеперечисленных фирм уже написали заявление в правоохранительные структуры.

Виктор Кирилюк (на его супругу зарегистрирована фирма «Лидиал»), свою причастность к новой фирме категорически отрицает.

- После того, как «Лидиал» не победил в конкурсе, водители сказали, что в предприятии не останутся – кто пойдет «под черный флаг», кто сам получит лицензию, - отметил В. Кририлюк. – И собственно в конце января из «Лидиала» ушли последние маршрутки. К предприятию «ГСМ» или «ГСМ- плюс» ни я, ни моя жена, ни мои близкие знакомые отношения не имеют.

Отметим, что ЧП «ГСМ-плюс» зарегистрировано в Мелитополе еще в 2011 году. Учредителем ЧП является Александр Пазенко, а уставной капитал составляет 100 гривен.

- хозяева новые должны

Нам удалось связаться с Александром Александровичем, однако он также стал отрицать свою причастность к данному предприятию.

- Я продал его, но документы еще не успели переоформить, - сообщил А. Пазенко. – Поэтому ничем вам помочь не могу.

К сожалению ни фамилию того, кому, по его словам предприятие было продано, ни дату, когда это произошло, Александр Александрович сообщить не захотел.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Транспорт, перевозки, глебова, проверки, ГСМ, лидиал, нелегалы