Память об Антонине Бондаренко – надежном друге и талантливой волейболистке жива

Добавить новость


14 Февраля 2015 20:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1280 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В 19-й раз в Мелитополе проводится турнир в память об Антонине Бондаренко.
Фото Сергея КРЫЛОВА: В 19-й раз в Мелитополе проводится турнир в память об Антонине Бондаренко.
14 февраля в ДЮСШ-1 состоялось торжественное открытие XIX-го турнира по волейболу среди женских команд, посвященного памяти Антонины Бондаренко.

Антонина Бондаренко – выпускница отделения волейбола ДЮСШ-1 1989 года, занималась под руководством тренера Зинаиды Саньковой. Тоня входила в состав сборных команд по волейболу Мелитополя, Запорожской области и Украины. Она принимала активное участие в спортивной жизни города, школы №7, где училась, и родной спортшколы. Все, кто знал Антонину, помнят ее как хорошего товарища, надежного друга.

Она рано ушла из жизни, но память о ней жива. Об этом ярко свидетельствует ежегодный традиционный волейбольный турнир, который проводится в этом году уже в 19-й раз. В турнире участвуют команды девушек 2000-2003 г.г. рождения из Мелитополя, Акимовки, Запорожья, Приазовья, Веселого, Первомайского и Краснопавловки (Харьковская обл.). На его открытие пришли почетные гости, среди которых дочь Антонины Бондаренко Екатерина. К участникам торжественного открытия обратилась выпускница отделения волейбола ДЮСШ-1 1977 года Ирина Кравченко, которая отметила, что рада тому, что в нашем городе молодежь сохраняет и развивает спортивные традиции. Присутствующие почтили минутой молчания память об А. Бондаренко.

По словам главного судьи соревнований, тренера ДЮСШ-1 Елены Грудневой, участницы разделены на две возрастные группы: старшие девушки – 2000-2001 гг. рождения; младшие – 2002-2003 гг. рождения. Мелитополь представляют четыре волейбольные команды, тренирующиеся под руководством Е. Грудневой и З. Саньковой. Тренеры возлагают надежды на наших девушек, хотя и отмечают, что у них весьма серьезные и опытные соперницы из двух команд Запорожья: спортсменки занимаются в спортклассе областной ДЮСШ, являются серебряными призерами чемпионата Украины.

Результаты волейбольного турнира-мемориала Антонины Бондаренко мы сообщим дополнительно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...