Зам запорожского облвоенкома рассказал о подробностях мобилизации в регионе

Добавить новость


14 Февраля 2015 13:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1146 

Заместитель запорожского облвоенкома: Все захотели в десантники!
Заместитель запорожского облвоенкома: Все захотели в десантники!
В Запорожской области на данный момент мобилизовали уже около тысячи человек.

Как рассказал заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, в понедельник 54 человека уехали с областного сборного пункта в 240-й Житомирский учебный центр, из которого по окончании обучения будут направлены в части аэромобильных войск.

- Среди них бывшие десантники, участники боевых действий в Афганистане, но есть и такие, кто не служил срочную, - уточнил полковник Логвинов. - Все добровольцы (есть даже жители Донецкой области) сами пришли в военкомат и попросили их призвать. Я разговаривал с военнослужащими, все захотели в десантные войска. А вторая команда — 35 человек – киевским поездом вечером отбыла в Васильков, в учебный центр Военно-Воздушных Сил.

Спустя день одна большая группа отбыла в 240-й Житомирский учебный центр по подготовке специалистов для высокомобильных войск, а вторая уехала в Широкий Лан Николаевской области, где находится учебный центр по подготовке военнослужащих для моторизованных бригад.

В целом кампания мобилизации проходит в области без эксцессов, если не считать таковыми волну митингов в селах Каменско-Днепровского района, участники которых высказывались против мобилизации. Как рассказал Михаил Логвинов, выступать на таких митингах очень тяжело.

- Там очень сильны пророссийские настроения, - отмечает Михаил Александрович. - Видно, что часть людей — специально подготовленная, когда начинаешь говорить о том, кто воюет на Донбассе, они начинают закрикивать, захлопывать. Причем не только меня, но и волонтеров. Так было, например, в Водяном, Великой Знаменке, Новоднепровке.

А вот в Заповитном, где расположена администрация племзавода "Степной", была совершенно другая атмосфера. Сход проходил на улице возле клуба, потому что было много людей и все бы в здании не поместились. К слову, руководитель "Степного" Анатолий Волков — большой патриот, пообещал, что на нужды армии будет выделять ежемесячно тонну сливочного масла.
Кстати, и в Коммунарской райадминистрации Запорожья на встрече с жителями района была тоже нормальная атмосфера.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация