Помочь деткам, которые убежали от войны в Мелитополь, можем только мы сами

Добавить новость


14 Февраля 2015 10:02 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 995 

фото предоставлено
фото предоставлено "Сиянием надежды": Делать добро - легко. Присоединяйтесь!
В Благотворительную организацию «Сияние надежды» обратилась за помощью Лариса Тимофеева бабушка двух прекрасных деток – шестилетнего Серафима и Кирочки, которой 12 марта исполнится 5 лет.

На судьбу малышей выпала страшное событие – война. Тяжело передать, какой страх прячется в глазах ребенка слышащего взрывы и звуки пылящего оружия. Не в силах терпеть такой ужас Лариса Николаевна приняла решение забрать внуков и переехать в более спокойный регион страны. 4 августа 2014 года они приехали в Мелитополь из г. Ровеньки, Луганской области.
Еще в родном городе после тяжелого онкологического заболевания умерла мама деток, и бабушка оформила опекунство на себя. Отец в воспитании детей отказался принимать участие и был лишен родительских прав.

В Мелитополе Лариса Николаевна оформила первичную регистрацию, как переселенцев в Обществе Красного креста. Благодаря помощи неравнодушных людей, женщина устроилась работать дворником в один из городских детских садиков. В этот садик ходят внуки.
Живут вынужденные переселенцы в съемном доме, за аренду которого необходимо платить 800 грн. в месяц плюс коммунальные услуги. Очень сложная ситуация с отоплением, не хватает дров и угля для растопки. С зарплатой в 1 000 грн. – очень сложно оплатить жилье и прокормить внуков.
У старшего внука, Серафима есть проблемы со здоровьем,- мальчику необходимо обследование и деньги на дальнейшее лечение. Так же дети нуждаются в продуктах питания, обуви, верхней одежде.

5 февраля бабушка пришла со своей бедой к нам в организацию. Для Серафима и Кирочки была передана благотворительная помощь: одежда, средства личной гигиены и канцелярские принадлежности.
Оказать помощь этой семье могут все желающие. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде! Позвонить Ларисе Николаевне и узнать, в чем нуждается она и ее внуки можно по номеру: (097) 48 93 268; (066) 311 08 10.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: благотворительность, беженцы, сияние надежды, дети, помощь