Покос камыша в балках для коммунальшиков неактуален. Балки опять превращаются в "вонючки"

Добавить новость


15 Февраля 2015 11:04 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 992 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
С 2012 года в балках Кизиярская и Песчанская не выполнялся покос камыша.

Это способствует застою воды и заиливанию не так давно расчищенных русел ручьев. В этом году работы, предполагающие покос камыша формально входят в планы коммунальных служб (по нормативам эту работу надо проводить раз в два года), но будет ли эта работа произведена – вопрос остается открытым.

- Позиции «вырубка камыша» в нашем плане работ нет. У нас есть «расчистка водоотводных каналов», на которые рассчитана сумма в 250 тыс. грн., это касается мелких канав и реализация проекта по расчистке балки Песчанской. Сам покос растений это лишь полумера, способствующая его омоложению. Нужно подходить комплексно, полностью производить очистку русла драглайном, углублять русло. Эти работы у нас запланированы на конец весны – начало лета. Но им будут предшествовать ряд тендерных мероприятий. Кроме того, эти проекты были рассчитаны в 2010-2011 годы. На сегодня они не актуальны. Нужно заново проходить экспертизу, а следственно – говорить об этом рано. Если ранее мы планировали потратить на это 1,09 млн. грн., то сейчас эта сумма существенно вырастет. Если сумма вырастит в 3 раза, тогда о чем можно говорить, либо 3 млн., освоить на эти работы, либо провести ремонт дорог на эту же сумму, нужно правильно расставлять приоритеты, - прокомментировал начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

Боюсь, с главным коммунальщиком города вряд ли согласятся несколько тысяч мелитопольцев, проживающих в непосредственной близости от балок. Как только потеплеет, дышать "ароматами" стоялой воды им придется наверняка - как и в прошлом году. А когда "неактуальный" сухой камыш пятиметровой высоты в жару начнет гореть, жителям будет еще и страшно. Камышовые "петарды" разлетаются на десятки метров от ручьев.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: расчистка балок